Monday, June 30, 2014

Mau Nulis Lagiiii...

Bismillah...

Ho oh semoga judul diatas bukan cuma sekedar judul yak, hehehe, tapi beneran deh kangen banget nulis lagi, cerita macem2 lagi via tulisan...sejak MP "terbunuh", iya terbunuh alias sudah gak bisa dipakai lagi, saluran menulis dan juga foto narsis jadi gak ada huhu, sebenernya ada sih social media lainnya yang bisa jadi ajang penyaluran hobi narsis, hihihi, tapiiii...ahh gak seseru MP jaman dulu soalnya gak cuma foto-foto tapi kita juga bisa cerita macam-macam aka curhat tentang berbagai hal...

Dan memang utamanya ya berbagi kisah, info, cerita tentang berbagi hal deh...:)

Yaudahlah ya, sekarang coba deh nulis di BlogSpot, yang penting bisa menyalurkan keinginan menulis / cerita tentang berbagai hal yang dialami keluarga The Prambudi :)

Inget banget tulisan terakhir, aku masih tinggal di Balikpapan dan masih sebagai stay at home mommy dari 2 orang anak laki2 ganteng dan lucu (mommynya boleh narsis donk, hihihi)...sekarang anak2 sudah beranjak lebih besar, dan kami semua sudah kembali ke Bekasi, ke rumah kami lagi, jadi iyaa di BPN hanya sebentar sekitar 10 bulan, itupun hitungan gak resmi bulannya, yang resminya sih mungkin cuma sekitar beberapa bulan saja ya, hehehe, karena lebih banyak menghabiskan waktu di Jakarta juga pada saat itu.

Dimulai dengan Andra yang kolik setiap malam sejak usianya 2 bulan, dan baru berhenti saat dia berusia 8 bulan, whewww...padahal menurut info dari beberapa artikel yang aku baca, kolik itu normalnya hanya sampai usia baby 4 bulan saja, tapi aku dikasih ekstra sama Andra nambah 4 bulan lagi, hahaha...aahh kalo inget saat-saat itu...
 
Tapi seperti lagunya alm Om Chrisye, Badai Pasti Berlalu, iya kan bener aja, gak mungkin Allah memberi cobaan diluar kemampuan umatNya, so Alhamdulillah semua itu sudah berlalu :)
 
Alhamdulillah Andra tumbuh jadi anak kecil lucu, sehat, dan membanggakan dengan semua kelebihan dan kekurangannya :)
 
Saat ini usianya 2 tahun 3 bulan, kosakatanya sudah banyak sekali, walaupun ada beberapa yang belum terlalu jelas, tapi banyak kemajuan perbendaharaan kata yang dia miliki saat ini.
Cuma memang masih ada beberapa hal yang harus aku lakukan untuk membuatnya lebih baik, missal lepas botol dot nya, lepas diaper nya dan toilet training, jujur aja Andra lebih telat disbanding kakaknya, Devan, tapiiii aku gak mau bandingin satu sama lain, kan memang anak punya perkembangannya masing-masing, tapi tetap aja kan ya, beberapa hal yang disebutkan diatas harus ada target untuk dapat mencapainya :)
 
Ya semoga dalam waktu dekat sudah bisa menghilangkan kebiasaan botol dotnya deh, udah lewat target 3 bulan neh soalnya, harusnya target di usia 2 tahun, sudah gak pake dot lagi minum susunya, okeee, kita targetkan 3 bulan ke depan ya, hehehe, semoga di usia 30 bulan nanti, Andra sudah lepas botol dot nya, aamiin..
 
Kalo cerita soal Kakaknya, Devan, Kak Devan Alhamdulillah sudah banyak kemajuannya juga, saat ini naik kelas 2 SD, aduh time flies, gak terasa si kakak tau-tau sudah mau kelas 2 SD saja, padahal sepertinya baru kemarin masuk sekolah...aahhh mellow jadinya, tapi Alhamdulillah Kak Devan selalu jadi kakak yang baik untuk adiknya, at least nggak iseng dan gak suka godain adeknya sampe nangis, yang ada kakaknya yang dibikin nangis terus sm adeknya, hahahaha, karena adeknya super duper iseng ;)
 
Sip deh blog perdana di tahun 2014 ini segini dulu yaaa...tapi iya mau terus nulis untuk berikut dan berikutnya lagi :)
 
oh iya ini penampakan Bunda, Kak Devan dan Dek Andra saat ini lho... :)

5 comments:

  1. semangaaat semangat nulis lg win :)

    ReplyDelete
  2. Kunjungan perdana dan salam perkenalan dan selamat menunaikan ibadah puasa. Silahkan berkunjung balik, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan anak serta membantu mendidik ,membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan ditunggu kunjungan baliknya, mohon maaf bila tdk berkenan ^_^ terima kasih

    ReplyDelete
  3. berkunjung kemari untuk yang pertama kali, salam. ditunggu kunjungan baliknya. selamat menunaikan ibadah puasa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus ya bu, salam perkenalan, jika ada waktu mampir ya

      Delete